Если у вас есть вопросы или предложения, заполните, пожалуйста, эту форму, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время


Сборно-монолитное каркасное домостроение. Немного истории




«Квартирный вопрос испортил москвичей», - писал М.А. Булгаков еще в тридцатых годах прошлого столетия. На самом деле, с жилищными проблемами не понаслышке были знакомы и жители других, более благополучных стран. Таких, к примеру, как Франция. Из-за недостатка жилья долгие годы главным руководящим фактором строительства в этой стране являлась скорость, в то время как качество возводимых построек нередко оставляло желать лучшего.

Не слишком много внимания уделяли французы и таким характеристикам построек, как комфортность, архитектурная привлекательность, затратность эксплуатации. Так продолжалось примерно до 1960 г., когда заказчики стали предъявлять застройщикам совсем другие требования. Теперь мало было быстро построить дом, важно стало, чтобы он обладал достаточной сейсмостойкостью, комфортабельностью, теплоизоляцией, архитектурной привлекательностью и др.

Все это вынудило застройщиков искать новые, более передовые, современные и совершенные технологии строительства. И ответом на их запрос стала каркасная технология, прельщающая компактностью технологического оборудования, необходимого для выпуска отдельных элементов каркаса, а также простота его сборки на стройплощадке. Таким образом, удавалось сохранить прежние темпы строительства, выиграв при этом в качестве возводимых объектов. Они отличались куда большим архитектурным многообразием, нежели панельные постройки, а также демонстрировали отличные эксплуатационные характеристики.

Так, сборно-монолитное каркасное домостроение стало весьма популярным во Франции, распространившись затем по всему миру. Что касается России, то здесь эта технология получила распространение лишь в начале девяностых годов прошлого столетия, когда «Чебоксарский ДСК», изыскав валютные средства на закупку необходимых технологических линий, наладил выпуск полного комплекта сборно-монолитного каркаса.

Прошло совсем немного времени и  об этой технологии узнали по всей стране. И сегодня она пользуется у застройщиков заслуженным успехом и популярностью. Во многом, благодаря упомянутому выше Чебоксарскому домостроительному комбинату, сделавшему немало для адаптации описываемой технологии к российским географическим, климатическим и экономическим условиям. Без этого она вряд ли бы смогла существовать на нашем рынке.

Сообщите о Вашей потребности

Ваше имя

Прикрепите файл

Ваше сообщение

Уважаемые партнеры!
Наш завод открыл дополнительный офис по 100% комплектации строительных объектов материалами. Мы можем поставить на Ваш строительный объект следующие материалы: ЖБИ (ригель, колонны, плиты перекрытия ПК, ПБ, перемычки, прогоны).