Если у вас есть вопросы или предложения, заполните, пожалуйста, эту форму, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время


Техника, используемая для производства сборно-монолитных конструкций




Сборно-монолитные конструкции – передовая технология возведения недвижимости, пользующаяся значительной популярностью у разных категорий застройщиков. Это объясняется ее преимуществами, позволяющими ускорить строительный процесс в несколько раз без ущерба для характеристик возводимого объекта. Да и объемы работ, осуществляемых при создании даже многоэтажного дома, здесь относительно невелики, что благоприятно отражается на бюджете строительства.

Бетонная конструкция – это определенное количество блоков, поэтажно соединенных между собой монолитными плитами перекрытия. Использование таких конструкций снижает массу несущих частей по сравнению с массой такого же кирпичного здания в несколько раз. В итоге при возведении фундамента в ряде случаев удается обойтись без использования тяжелой строительной техники.

Вообще, относительно последней следует отметить, что главной машиной на стройплощадке сборно-монолитных домов являются грузоподъемные краны, задачей которых является подъем элементов на необходимую высоту.

Не обойтись, разумеется, и без грузовой автотехники. Автомобилями подвозятся сборные железобетонные элементы и бетон (в бетономешалках) к месту непосредственного монтажа. И уже там с использованием грузоподъемной техники каждый элемент занимает отведенное ему проектной документацией место.

Помимо автомобилей и башенного крана в монтаже бетонных конструкций принимает участие и сварочный аппарат, при помощи которого соединяются отдельные элементы арматурного каркаса. Используется также технология вязки некоторых арматурных блоков.

Таким образом, число техники, используемой непосредственно на стройплощадке, минимально. Основная работа производится при изготовлении элементов сборно-монолитной конструкции в цехе завода-производителя. И там уже применяется высокотехнологичное оборудование.

Так, к примеру, арматурные каркасы изготавливаются на производительном сварочном станке. Процесс автоматизирован, что обеспечивает высокое качество железобетонных изделий и их соединений.

Балки перекрытия производятся на специальном вибростенде, металлоформа которого состоит из двенадцати отдельных элементов. Производство также полностью автоматизировано, что обеспечивает машиностроительную точность каждой детали.

Сообщите о Вашей потребности

Ваше имя

Прикрепите файл

Ваше сообщение

Уважаемые партнеры!
Наш завод открыл дополнительный офис по 100% комплектации строительных объектов материалами. Мы можем поставить на Ваш строительный объект следующие материалы: ЖБИ (ригель, колонны, плиты перекрытия ПК, ПБ, перемычки, прогоны).